Healthy´s day
Celebramos el día de la salud
A medida que aumenta la globalización de los
suministros de alimentos, resulta cada vez más evidente la necesidad de
reforzar los sistemas que velan por la inocuidad de los alimentos en todos los
países. Es por ello que la OMS ha aprovechado el Día Mundial de la Salud, que
se celebra el 7 de abril de 2015, para fomentar medidas destinadas a mejorar la
inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena, desde la granja hasta
el plato.
Cinco claves para la inocuidad de los alimentos
La
inocuidad de los alimentos es una responsabilidad compartida. Es importante que
se trabaje a lo largo de toda la cadena de producción de los alimentos: desde
los campesinos y los fabricantes hasta los vendedores y los consumidores. La
publicación de la OMS Cinco claves para la inocuidad de los alimentos ofrece
a los vendedores y consumidores orientaciones prácticas sobre cómo manipular y
preparar los alimentos:
- Clave 1: Mantenga la limpieza
- Clave 2: Separe alimentos crudos y cocinados
- Clave 3: Cocine los alimentos completamente
- Clave 4: Mantenga los alimentos a temperaturas seguras
- Clave 5: Use agua y materias primas inocuas
El Día
Mundial de la Salud 2015 es una oportunidad para alertar a quienes trabajan en
diferentes sectores del gobierno, a los campesinos, a los fabricantes, a los
minoristas, a los profesionales sanitarios y a los consumidores de la
importancia de la inocuidad de los alimentos, y concienciarlos del papel que
cada uno puede desempeñar para que todos tengamos confianza en que los
alimentos que nos llegan al plato son inocuos.
En nuestra escuela infantil, queremos concienciar a los peques
de la importancia de los buenos hábitos alimenticios y una buena alimentación. Por
eso les tenemos preparadas unas actividades con marionetas sobre “La magia de
las verduras”, os dejo unas fotillos para que los veáis,
No hay comentarios:
Publicar un comentario